Kartoffeleintopf mit Bohnen und Cherrytomaten

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffeleintopf mit Bohnen und Cherrytomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Bohnen aus der Dose
3 Möhren
200 g Blumenkohlröschen
400 g kleine Pellkartoffel
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Thymianzweige
Olivenöl
250 ml passierte Tomaten
100 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Chilipulver
4 Kirschtomatenrispen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Blumenkohlröschen 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Pellkartoffeln mit oder ohne Schale halbieren oder vierteln.
2.
3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Möhren mit den Zwiebeln darin 2 Minuten andünsten, dann den blanchierten Blumenkohl und den Knoblauch dazugeben. Kurz mitdünsten, dann die passierten Tomaten und den Gemüsefond angießen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
3.
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten an der Rispe 1 Minute in kochendes Wasser tauchen, dann herausheben und abtropfen lassen.
4.
Die Bohnen gut abtropfen lassen, dann mit den Kartoffeln und 2 Thymianzweigen in den Topf geben. Weitere 4-5 Minuten köcheln lassen, dann den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Nach Belieben auch mit etwa Chilipulver.
5.
Den Eintopf auf Teller anrichten und mit den blanchierten Kirschtomaten und mit Thymianblättchen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog