Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelgemüse
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
500 g
festkochende Kartoffeln
6
2
Paprikaschote Je 1 gelbe und grüne
6
mittlere Tomaten
100 ml
200 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
frisch gehackte Thymianblätter
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, wachen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten längs in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und grob zerkleinern. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Das vorbereitete Gemüse in heißem Öl in einem Topf einige Min. dünsten, Wein begießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten garen. Zum Schluss Thymian einrühren, nochmals abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar