Kartoffelgemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 6 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Paprikaschoten Je 1 gelbe und grüne
- 6 mittlere Tomaten
- 100 ml Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch gehackte Thymianblätter
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, wachen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten längs in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und grob zerkleinern. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Das vorbereitete Gemüse in heißem Öl in einem Topf einige Min. dünsten, Wein begießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten garen. Zum Schluss Thymian einrühren, nochmals abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.
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