Putenschnitzel mit Kartoffelgemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 24,2 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.547 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 750 g Kartoffeln
- 30 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Fleischbrühe
- 600 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 80 g Cornflakes
- 1 Salatgurke
- 1 EL fein gehackte Dillspitzen
- 2 EL Essig
- Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPutenschnitzelButterschmalzZwiebelSalzPfeffer aus der MühleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Kartoffeln in 10 g Butterschmalz andünsten. Zwiebeln zufügen, kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Min. garen.
3.
Schnitzel bei Bedarf etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Cornflakes mit einem Nudelholz zerdrücken und auf einen flachen Teller geben. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verschlagenen Eiern, zum Schluss in den Cornflakes wenden. Im restlichen heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten.
4.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und würfeln. Gurke und Dill unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
5.
Das Kartoffel-Gurken-Gemüse auf Teller verteilen und die Schnitzel dazulegen. Nach Belieben mit Dillspitzen garniert servieren.
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