Putenschnitzel mit Kartoffelgemüse

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Putenschnitzel mit Kartoffelgemüse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein47 g(48 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,7 mg(231 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.539 mg(38 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure243 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
750 g Kartoffeln
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Fleischbrühe
600 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
3 EL Mehl
2 Eier
80 g Cornflakes
1 Salatgurke
1 EL fein gehackte Dillspitzen
2 EL Essig
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Kartoffeln in 10 g Butterschmalz andünsten. Zwiebeln zufügen, kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Min. garen.
3.
Schnitzel bei Bedarf etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Cornflakes mit einem Nudelholz zerdrücken und auf einen flachen Teller geben. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verschlagenen Eiern, zum Schluss in den Cornflakes wenden. Im restlichen heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten.
4.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und würfeln. Gurke und Dill unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
5.
Das Kartoffel-Gurken-Gemüse auf Teller verteilen und die Schnitzel dazulegen. Nach Belieben mit Dillspitzen garniert servieren.