Putenschnitzel mit Kartoffelgemüse

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Putenschnitzel mit Kartoffelgemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein47 g(48 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.547 mg(39 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Zwiebel
750 g Kartoffeln
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Fleischbrühe
600 g Putenschnitzel (4 Putenschnitzel)
3 EL Mehl
2 Eier
80 g Cornflakes
1 Salatgurke
1 EL fein gehackte Dillspitzen
2 EL Essig
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Kartoffeln in 10 g Butterschmalz andünsten. Zwiebeln zufügen, kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 15 Min. garen.
3.
Schnitzel bei Bedarf etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Cornflakes mit einem Nudelholz zerdrücken und auf einen flachen Teller geben. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in verschlagenen Eiern, zum Schluss in den Cornflakes wenden. Im restlichen heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2-3 Min. goldbraun braten.
4.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und würfeln. Gurke und Dill unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
5.
Das Kartoffel-Gurken-Gemüse auf Teller verteilen und die Schnitzel dazulegen. Nach Belieben mit Dillspitzen garniert servieren.
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