Schweineschnitzel mit Blumenkohl-Kartoffelgemüse

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Schweineschnitzel mit Blumenkohl-Kartoffelgemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
1
kleiner Blumenkohl
2 EL
frisch geriebener Meerrettich ersatzweise Glas
1 TL
250 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehackte Petersilie
4
Schweineschnitzel à ca. 150 g
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen waschen würfeln und in ca. 1/8 l leicht gesalzenem
2.
Wasser einmal aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen.
3.
Inzwischen Blumenkohl putzen, in Röschen teilen.
4.
Blumenkohl auf die Kartoffeln legen, alles nochmals aufkochen und ca. 10
5.
Min. garen. Blumenkohl mit einem Schaumlöffel wieder aus dem Topf nehmen
6.
und warm stellen. Butter und Sahne zu den Kartoffeln geben und einmal
7.
aufkochen. Den Meerrettich darunter mischen. Die Kartoffeln mit Pfeffer und
8.
Muskat abschmecken, zum Blumenkohl geben. Alles vorsichtig vermengen, warm halten.
9.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz je Seite ca. 2 -3 Min. (je nach Dicke) kurz und kräftig braten.
10.
Blumenkohleintopf mit Petersilie bestreut auf Teller anrichten, das Kurzgebratene Fleisch dazulegen und servieren.
Zubereitungstipps im Video