0
Drucken
0

Schweineschnitzel mit Blumenkohl-Kartoffelgemüse

Schweineschnitzel mit Blumenkohl-Kartoffelgemüse
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
Salz
1 kleiner Blumenkohl
2 EL frisch geriebener Meerrettich ersatzweise Glas
1 TL Butter
250 g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL gehackte Petersilie
4 Schweineschnitzel à ca. 150 g
1 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln schälen waschen würfeln und in ca. 1/8 l leicht gesalzenem
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Wasser einmal aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen.
3
Inzwischen Blumenkohl putzen, in Röschen teilen.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
4
Blumenkohl auf die Kartoffeln legen, alles nochmals aufkochen und ca. 10
5
Min. garen. Blumenkohl mit einem Schaumlöffel wieder aus dem Topf nehmen
6
und warm stellen. Butter und Sahne zu den Kartoffeln geben und einmal
7
aufkochen. Den Meerrettich darunter mischen. Die Kartoffeln mit Pfeffer und
8
Muskat abschmecken, zum Blumenkohl geben. Alles vorsichtig vermengen, warm halten.
9
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz je Seite ca. 2 -3 Min. (je nach Dicke) kurz und kräftig braten.
10
Blumenkohleintopf mit Petersilie bestreut auf Teller anrichten, das Kurzgebratene Fleisch dazulegen und servieren.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
33,74 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
24,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages