Kartoffelknödel mit Croutons gefüllt

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Kartoffelknödel mit Croutons gefüllt
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
750 g mittlere Kartoffeln
1 altbackene Brötchen
Butter
2 kg große mehligkochende Kartoffeln
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKartoffelBrötchenButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die kleinen Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen.
2.
Die Semmel in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter knusprig anrösten.
3.
Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben und die Kartoffelmasse portionsweise mit einem Küchentuch über einer Schüssel auspressen. Die ausgetretene Flüssigkeit stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden abgesetzt hat. Die trockene Kartoffelmasse leicht zerpflücken und mit etwa 200 ml kochendem Wasser überbrühen. Das Wasser von der abgesetzten Stärke abgießen und die Stärke zur rohen Kartoffelmasse geben.
4.
Die gekochten Kartoffeln pellen und sofort durch die Kartoffelpresse dazudrücken. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz abschmecken. Die Masse darf nicht zu fest, aber auch nicht matschig sein. Mit angefeuchteten Händen Klöße formen und in die Mitte jeweils einige geröstete Brotwürfel drücken. In einem breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Klöße ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. ziehen lassen.