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Kartoffelknödel mit Croutons gefüllt

Kartoffelknödel mit Croutons gefüllt
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1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Klösse
750 g mittlere Kartoffeln
1 altbackene Brötchen
Butter
2 kg große mehligkochende Kartoffeln
Salz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die kleinen Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Min. garen.
Schritt 2/4
Die Semmel in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter knusprig anrösten.
Schritt 3/4
Die rohen Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben und die Kartoffelmasse portionsweise mit einem Küchentuch über einer Schüssel auspressen. Die ausgetretene Flüssigkeit stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden abgesetzt hat. Die trockene Kartoffelmasse leicht zerpflücken und mit etwa 200 ml kochendem Wasser überbrühen. Das Wasser von der abgesetzten Stärke abgießen und die Stärke zur rohen Kartoffelmasse geben.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Die gekochten Kartoffeln pellen und sofort durch die Kartoffelpresse dazudrücken. Alles gut miteinander vermengen und mit Salz abschmecken. Die Masse darf nicht zu fest, aber auch nicht matschig sein. Mit angefeuchteten Händen Klöße formen und in die Mitte jeweils einige geröstete Brotwürfel drücken. In einem breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Klöße ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze ca. 30 Min. ziehen lassen.

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