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Pastinakencremesuppe mit Croûtons

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pastinakencremesuppe mit Croûtons
223
kcal
Brennwert

Pastinakencremesuppe mit Croûtons - Cremige Suppe für kalte Tage

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Pastinaken punkten nicht nur mit ihrem angenehm nussigen Geschmack, das Wurzelgemüse enthält auch reichlich Mineralstoffe wie zum Beispiel Kalium. Die Milchprodukte liefern neben Eiweiß auch viel knochenstärkendes Calcium.

Diese Suppe ist ein echter Allrounder: Sie haben keine Möhren? Dann können Sie diese auch durch mehr Pastinaken ersetzen. Und wer nicht alles aufgegessen hat, kann Reste der Suppe auch wunderbar einfrieren.

1 Portion enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien223
Kohlenhydrate/g27
BE2
Cholesterin/mg25
Harnsäure/mg50
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,7
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg73
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg4,2
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg24
Kalium/mg811
Kalzium/mg127
Magnesium/mg52
Eisen/mg1,5
Jod/μg11
Zink/mg1,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
100 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
1
2 EL
Butter (30 g)
1 EL
750 ml
2 Scheiben
150 ml
2 EL
1 Spritzer
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Pastinaken, Kartoffel, Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen. Gesamtes Gemüse in kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und Gemüse darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Honig untermengen, kurz karamellisieren lassen, dann mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

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Schritt 2/3

Inzwischen Baguette in Würfel schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotwürfel darin rundherum knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Etwa eine Schöpfkelle Gemüse aus der Suppe nehmen und beiseitestellen. Milch zur Suppe geben und cremig pürieren. Nach Belieben noch etwas einköcheln lassen oder weitere Brühe zugeben. Saure Sahne einrühren, Gemüse wieder einrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Suppe auf 4 Schälchen verteilen, mit Croûtons bestreuen und sofort servieren.

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