Kartoffeln und Kapern

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Kartoffeln und Kapern
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine, neue Kartoffeln
1 Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Weinessig
1 EL körniger Senf
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
100 g Cornichon
50 g Kapernäpfel
3 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRapsölWeinessigSenfZuckerZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit der Brühe aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, den Essig und den Senf unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen, locker untermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Cornichons in Scheiben schneiden. Die Kapernäpfel abtropfen lassen. Beides mit dem Öl unter den Salat mengen und abschmecken. In eine Schüssel füllen und servieren.
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