Kartoffelsalat mit Speck und Mayonnaisedressing

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Kartoffelsalat mit Speck und Mayonnaisedressing
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein6 g(6 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Kartoffeln
1 rote Zwiebel
500 ml Fleischbrühe
4 EL Weinessig
Salz
2 Gewürzgurken
2 Bund Schnittlauch
150 g Speck geräuchert
100 g Mayonnaise
100 ml saure Sahne

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Fleischbrühe aufwärmen, Weinessig hinfügen. Die fertigen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und die warme Fleischbrühe darüber gießen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Während dessen die Zwiebel und die Essiggurken in Scheiben schneiden, vorsichtig unter die Kartoffeln heben.
3.
Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm verrühren und über die Kartoffeln geben. Kartoffelsalat mit Schnittlauch bestreuen.
4.
Den Speck in kleine Würfel schneiden, anbraten, absieben und über den Kartoffelsalat geben.
5.
Den fertigen Kartoffelsalat vor dem Servieren ca. 2 Stunden kalt stellen.
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