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Kartoffelstampf mit Endivie

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelstampf mit Endivie
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511
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
2 EL
2 EL
2 EL
3 EL
Pflanzenöl z. B. Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
1
4
Kabeljaufilets á ca. 160 g
2 TL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen, schälen, in große Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Aus Essig, 1 EL Zitronensaft, Senf, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Die Zwiebel häuten, fein würfeln und untermischen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Kurz ziehen lassen. Anschließend mit Mehl bestauben und in einer Pfanne, in heißem Butterschmalz von beiden Seiten 3-4 Minuten braun und saftig braten.

Schritt 3/3

Die Kartoffeln abgießen grob mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit dem Salat und der Vinaigrette vermischen. Den Endivien-Kartoffel-Stamppot auf Teller verteilen und mit dem Fischfilet servieren. Nach Belieben bei Tisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.

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