Kartoffelstampf mit Endivie

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Kartoffelstampf mit Endivie
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Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein47,52 g(48 %)
Fett19,37 g(17 %)
Kohlenhydrate41,7 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,69 g(19 %)
Vitamin A101,82 mg(12.728 %)
Vitamin D2,16 μg(11 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin B₁0,37 mg(37 %)
Vitamin B₂0,21 mg(19 %)
Niacin14,67 mg(122 %)
Vitamin B₆0,84 mg(60 %)
Folsäure62,81 μg(21 %)
Pantothensäure0,42 mg(7 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,89 μg(63 %)
Vitamin C44,38 mg(47 %)
Kalium1.536,03 mg(38 %)
Calcium70,48 mg(7 %)
Magnesium117,63 mg(39 %)
Eisen2,63 mg(18 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,34 g
Cholesterin119 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
2 EL
2 EL
2 EL
3 EL
Pflanzenöl z. B. Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
1
4
Kabeljaufilets á ca. 160 g
2 TL
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, schälen, in große Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Aus Essig, 1 EL Zitronensaft, Senf, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

2.

Die Zwiebel häuten, fein würfeln und untermischen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Kurz ziehen lassen. Anschließend mit Mehl bestauben und in einer Pfanne, in heißem Butterschmalz von beiden Seiten 3-4 Minuten braun und saftig braten.

3.

Die Kartoffeln abgießen grob mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit dem Salat und der Vinaigrette vermischen. Den Endivien-Kartoffel-Stamppot auf Teller verteilen und mit dem Fischfilet servieren. Nach Belieben bei Tisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen