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Kartoffelstampf mit Endivie

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Kartoffelstampf mit Endivie
511
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett19,37 g
gesättigte Fettsäuren6,34 g
Eiweiß / Protein47,52 g
Ballaststoffe5,69 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien511
1 Portion enthält
Brennwert511
Eiweiß/Protein/g47,52
Fett/g19,37
gesättigte Fettsäuren/g6,34
Kohlenhydrate/g41,7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,69
Cholesterin/mg119
Vitamin A/mg101,82
Vitamin D/μg2,16
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,37
Vitamin B₂/mg0,21
Niacin/mg14,67
Vitamin B₆/mg0,84
Folsäure/μg62,81
Pantothensäure/mg0,42
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg1,89
Vitamin C/mg44,38
Kalium/mg1.536,03
Kalzium/mg70,48
Magnesium/mg117,63
Eisen/mg2,63
Jod/μg0,75
Zink/mg1,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
2 EL
2 EL
2 EL
3 EL
Pflanzenöl z. B. Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
1
4
Kabeljaufilets á ca. 160 g
2 TL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen, schälen, in große Stücke schneiden und in Salzwasser 15-20 Minuten gar kochen. Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden. Aus Essig, 1 EL Zitronensaft, Senf, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Die Zwiebel häuten, fein würfeln und untermischen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Kurz ziehen lassen. Anschließend mit Mehl bestauben und in einer Pfanne, in heißem Butterschmalz von beiden Seiten 3-4 Minuten braun und saftig braten.

Schritt 3/3

Die Kartoffeln abgießen grob mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit dem Salat und der Vinaigrette vermischen. Den Endivien-Kartoffel-Stamppot auf Teller verteilen und mit dem Fischfilet servieren. Nach Belieben bei Tisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.

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