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Kartoffelsuppe mit pochiertem Ei
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 Spalt Sellerie
- 1 Stange Lauch (klein)
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL frisch gehackter Majoran
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Außerdem
- 4 EL Crème légère
- 2 Stiele Petersilie
- 4 Eier (S)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sie Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Den Lauch waschen, putzen und in halbe Ringe schneiden. Die Karotten und den Sellerie waschen, schälen und würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten, die Kräuter und Gewürze zufügen und alles mit der Brühe aufgießen, zum kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. garen.
3.
Die Suppe leicht pürieren, so dass nicht alles zerkleinert wird. Nochmals abschmecken. Die Eier aufschlagen und einzeln in die simmernde Suppe gleiten lassen, 5 Min. ohne Umrühren gar ziehen lassen. Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit je einem EL Creme Legere garnieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
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Kommentare
themisto
vom 05.02.2020.
Welche Brühe und wieviel davon? Weder in Zutatenliste noch in der Beschreibung zu finden. Da die Menge erheblichen Einfluss auf die Konsistenz hat, ist das eine unerlässliche Information. Danke. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 06.02.2020.
Hallo themisto, danke für den Hinweis! Sie benötigen einen Liter Gemüsebrühe, wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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