Kartoffelsuppe mit scharfer Knoblauchwurst

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Kartoffelsuppe mit scharfer Knoblauchwurst
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
1
1
2 EL
900 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Chorizo von der Schale befreien und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Chorizo unter Wenden anbraten. Herausnehmen, die Zwiebel und den Knoblauch in dem Öl glasig schwitzen, die Kartoffelwürfel zugeben, leicht andünsten und mit der Brühe ablöschen. Mit Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren, die Sahne unterrühren, noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Die Chorizoscheiben in die Suppe legen, noch einmal erwärmen und die Suppe in Schälchen angerichtet und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.