Kartoffelsuppe mit scharfer Knoblauchwurst
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Chorizo
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 900 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Chorizo von der Schale befreien und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Chorizo unter Wenden anbraten. Herausnehmen, die Zwiebel und den Knoblauch in dem Öl glasig schwitzen, die Kartoffelwürfel zugeben, leicht andünsten und mit der Brühe ablöschen. Mit Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren, die Sahne unterrühren, noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Die Chorizoscheiben in die Suppe legen, noch einmal erwärmen und die Suppe in Schälchen angerichtet und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.
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