Kassler im Hefeteig

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Kassler im Hefeteig
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
963
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien963 kcal(46 %)
Protein46 g(47 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure310 μg(103 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin31,4 μg(70 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Hefe (0.5 Würfel) frisch
300 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
2 Brötchen in Würfeln
2 Eier
50 g weiche Butter
Salz
Muskat
2 Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
5 EL Olivenöl
400 g Kasslerfilet (1 Kasslerfilet)
außerdem: Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterOlivenölHefeBrötchenEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Hefe in der Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Butter und Brötchenwürfel zugeben, die Hefemilch angießen und alles zu einem glatten Teig kneten. Mit Salz und Muskat würzen und den Teig 45 Minuten gehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und die Schoten in 1 cm große Würfel schneiden.
3.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika kurz dünsten und herausnehmen. Restliches Öl zugeben, erhitzen und das Fleisch darin kurz rundum anbraten.
4.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und ca. 2 cm dick ausrollen. Darauf das Zwiebel-Paprika-Gemisch geben. Lende in die Mitte legen und den Teig darüber zusammenschlagen.
5.
Teigrolle in gefettete Alufolie wickeln, die Enden fest verschließen und in einem länglichen Topf in simmerndem Wasser in ca. 30 Minuten gar ziehen lassen. Teigrolle herausnehmen, aus der Folie wickeln, aufschneiden und auf eine vorgewärmten Tellern anrichten, dazu ein frischer Salat.
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