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Kassler mit Gemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,3 mg | (294 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.820 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kasslerbraten ohne Knochen
- 300 g kleine Schalotten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 EL Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL süßer Senf
- ½ TL Ingwerpulver
- Salz
- 125 g helle Weintrauben
- 125 g blaue Weintrauben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und längs in Viertel schneiden. Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das Fleisch in einen Bräter geben, Schalotten und Kürbis drumherum verteilen.
2.
Brühe mit Zucker, Essig, Zitronensaft, Senf, Ingwerpulver und etwas Salz verrühren, angiessen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) zugedeckt ca. 50 Min. braten. Gelegentlich mit dem Bratfond beschöpfen.
3.
Zum Schluss die gewaschenen Weintrauben zugeben und kurz erhitzen lassen.
4.
Zum Servieren Kassler in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Teller anrichten, nach Belieben mit fein geschnittener Petersilie garnieren.
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