Kassler mit Gemüse

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Kassler mit Gemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein58 g(59 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,3 mg(294 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.820 mg(46 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kasslerbraten ohne Knochen
300 g kleine Schalotten
500 g Kürbisfruchtfleisch
250 ml Fleischbrühe
1 EL Zucker
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 TL süßer Senf
½ TL Ingwerpulver
Salz
125 g helle Weintrauben
125 g blaue Weintrauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und längs in Viertel schneiden. Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das Fleisch in einen Bräter geben, Schalotten und Kürbis drumherum verteilen.
2.
Brühe mit Zucker, Essig, Zitronensaft, Senf, Ingwerpulver und etwas Salz verrühren, angiessen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) zugedeckt ca. 50 Min. braten. Gelegentlich mit dem Bratfond beschöpfen.
3.
Zum Schluss die gewaschenen Weintrauben zugeben und kurz erhitzen lassen.
4.
Zum Servieren Kassler in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Teller anrichten, nach Belieben mit fein geschnittener Petersilie garnieren.
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