Kassler mit buntem Gemüse und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kassler mit buntem Gemüse und Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein53 g(54 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.881 mg(47 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Kassler ohne Knochen
2 EL
700 g
2
250 g
Erbsen (TK)
1 EL
1 TL
2 EL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zur Dekoration

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Kassler mit dem Öl einstreichen und in einer Reine im Ofen ca. 40 Minuten braten, gelegentlich mit dem austretenden Saft bepinseln und falls nötig etwas Wasser zugießen. Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen, ca. 75 ml Wasser angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend die Erbsen hineingeben und zusammen etwa 2 Minuten offen mit garen lassen.
3.
Die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, Sahne mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
4.
Die Sauce unter das Gemüse rühren und abschmecken.
5.
Das Kassler in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse, den Pellkartoffeln und Petersilie garniert servieren.