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Kassler mit buntem Gemüse und Kartoffeln
5
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.881 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kassler ohne Knochen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- 2 Möhren
- 250 g Erbsen (TK)
- 1 EL Butter
- 1 TL Mehl
- 2 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zur Dekoration
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Kassler mit dem Öl einstreichen und in einer Reine im Ofen ca. 40 Minuten braten, gelegentlich mit dem austretenden Saft bepinseln und falls nötig etwas Wasser zugießen. Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen, ca. 75 ml Wasser angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend die Erbsen hineingeben und zusammen etwa 2 Minuten offen mit garen lassen.
3.
Die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, Sahne mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer und Essig abschmecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
4.
Die Sauce unter das Gemüse rühren und abschmecken.
5.
Das Kassler in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse, den Pellkartoffeln und Petersilie garniert servieren.
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