Kerbelcremesuppe mit Lachs

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Kerbelcremesuppe mit Lachs
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium831 mg(21 %)
Calcium405 mg(41 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
1 TL Öl
400 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
150 g Kerbel
50 ml Schlagsahne
Salz Pfeffer
100 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
½ unbehandelte Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, Grün etwas abschneiden und in Röllchen schneiden. Butter und Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten, Gemüsebrühe angießen. Kerbel waschen und fein hacken. Kerbel und Sahne in die Brühe geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und Schale in die Suppe geben, 4 Minuten mitgaren, auf Tellern verteilen. Zitrone in feine Scheiben schneiden und auf der Suppe garnieren.

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