Kerbelcremesuppe mit Lachs
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 312 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 831 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 405 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 TL Öl
- 400 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 150 g Kerbel
- 50 ml Schlagsahne
- Salz Pfeffer
- 100 g Lachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- ½ unbehandelte Zitrone
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, Grün etwas abschneiden und in Röllchen schneiden. Butter und Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten, Gemüsebrühe angießen. Kerbel waschen und fein hacken. Kerbel und Sahne in die Brühe geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Lachsfilet waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und Schale in die Suppe geben, 4 Minuten mitgaren, auf Tellern verteilen. Zitrone in feine Scheiben schneiden und auf der Suppe garnieren.
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