Feine Gemüseküche

Kürbis-Spinat-Gemüse mit Kichererbsen und Walnüssen

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Kürbis-Spinat-Gemüse mit Kichererbsen und Walnüssen

Kürbis-Spinat-Gemüse mit Kichererbsen und Walnüssen - Farbenfrohes Pfannengericht für den Herbst

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für gute Sehkraft und schöne Haut sorgt Vitamin A, zum Beispiel aus Kürbis. Das Herbstgemüse hilft dank Kalium zudem, dass die Nerven und die Muskulatur normal funktionieren.

Leider ist nicht das ganze Jahr über Kürbis-Saison. Dann können Sie das Herbstgemüse durch eine Mischung aus Süßkartoffel- und Möhrenwürfeln ersetzen. Die Walnusskerne lassen sich nach Wunsch durch andere Nüsse oder Kerne, zum Beispiel Kürbiskerne oder Mandeln, austauschen. Wer möchte, serviert dazu Reis.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K155,1 μg(259 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hokkaido-Kürbis
1 kleine Zwiebel (à 30 g)
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
150 g Spinat
250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
60 g Walnusskerne
Salz
Pfeffer
1 Msp. Ingwerpulver
½ TL Kreuzkümmel
200 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis putzen, waschen, halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Kürbis zufügen und etwa 10 Minuten mitdünsten.

3.

Inzwischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Nüsse grob hacken.

4.

Kürbis mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel würzen, Brühe zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Spinat untermischen und zusammenfallen lassen, dann Kichererbsen hinzufügen und weitere 3 Minuten garen. Abschmecken, mit Nüssen bestreuen und servieren.

 
Super Gericht, war angenehm überrascht! Werde auch die in den Kommentaren vorgeschlagenen Varianten ausprobieren.
 
Ich möchte mich vielmals bei Eat Smarter für die tollen Rezepte bedanken! Speziell zu diesem Rezept habe ich diesmal eine Abwandlung vorgenommen, weil mein Mann keine Lust auf Spinat hatte. Statt Kürbis also Möhren und Süßkartoffeln und statt Spinat Rucola. Diesen dann aber nicht mit kochen, sondern am Ende frisch dazugeben. Ich habe dann noch bisschen Balsamicoessig und Öl über den Rucola gegeben und somit eine sommerliche Variante erstellt. Schmeckt wirklich toll zusammen 😍
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Myrili, sehr gerne! Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Rezepte so gut schmecken. Ihre Abwandlung dieses Rezeptes klingt köstlich, vielen Dank fürs Teilen! Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Zuallererst möchte ich vielen Dank sagen für die gigantischen Rezepte. Seit ich die App habe, esse ich so viel gesünder und fühle mich wohl. Die Frage nach dem - "was gibt es heute?" - macht richtig Spaß. Zum Rezept: Mit welcher Eiweißquelle könnte ich das Rezept einfach ergänzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Claudia Bösch, sehr gerne! Es freut uns, dass Ihnen unsere neue App und unsere Rezepte zu mehr Wohlbefinden und einer ausgewogenen Ernährung verhelfen! Die Gemüsepfanne enthält als Eiweißquelle bereits Kichererbsen. Wenn Ihnen die Proteinmenge noch nicht ausreicht, können Sie beispielsweise etwas zerbröselten Feta ergänzen oder dazu Hähnchen- oder Putenbrustfilet braten. Alternativ eignen sich auch angebratene Räuchertofuwürfel oder -scheiben. Viele Grüße von EAT SMARTER und weiterhin viel Spaß beim Kochen!
 
Wofür braucht man den Reis .
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo b.rechter@web.de, Sie benötigen den Reis nicht zwingend, es handelt sich dabei eher um eine Beilagen-Empfehlung. Wir haben den Reis daher aus der Zutatenliste herausgenommen und stattdessen mit in den smarten Tipp integriert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers Der Monie
Toll als Beilage. Ich habe etwas Zitronensaft zur Brühe gegeben, weil mir die Säure fehlte. Außerdem die Kichererbsen und die Gewürze VOR der Brühe mitgedünstet.
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