0

Kichererbsen-Ravioli mit Shrimps und Muscheln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kichererbsen-Ravioli mit Shrimps und Muscheln
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
250 g
250 g
Shrimps küchenfertig geschält und entdarmt
2 EL
1
Orange Saft
1 Schuss
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Für die Füllung
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/6
Für die Füllung die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig anschwitzen. Leicht abkühlen lassen. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Schalotte mit dem Knoblauch und Tahin untermengen und mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/6
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von 5-6 cm mit je 1-2 TL der Füllung besetzen und den restlichen Teig darüber schlagen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigtaschen ausschneiden. Die Ravioli in simmerndem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
Schritt 4/6
Für die Sauce die Muscheln waschen und putzen. Die Shrimps abbrausen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Muscheln in einer heißen Pfanne in der Butter kurz anschwitzen. Mit dem Orangensaft und dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Den Deckel abnehmen und die abgetropften Ravioli unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/6
Die Ravioli mit den Meeresfrüchten auf tiefe Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Schritt 6/6
Nach Belieben dazu getrocknete Peperoncini zum Darüberstreuen reichen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3x Microfasermöppe für Haushalt und Gewerbe | Wischbezüge für 40cm Mopphalter | Wischmöppe mit Abrasivstreifen | Profi-Taschenbezüge (gestreift)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Aicok Digitaler Dampfgarer mit LCD Timer, Aromaverstärker, 3-Etagen Stapelkörbe (9L, 800W, BPA frei, Edelstahl)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages