Kichererbsenbratlinge und Karotten-Spinat-Küchlein mit Tomatensoße
Zutaten
- Zutaten
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Kümmel
- Chili geschrotet
- Knoblauchzehen , fein gehackt
- 4 EL Sesam
- Butter zum Braten
- Rapsöl zum Braten
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Blattspinat
- 2 Möhren
- Salz
- Pfeffer , frisch gemahlen
- Butter zum Braten
- Rapsöl zum Braten
Zubereitungsschritte
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag in reichlich Wasser weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen, dann fein pürieren.
Das Ei und das Mehl unterkneten, dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel und Chili würzen. Mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen und anschließend durch die Sesamsamen rollen.
In 50 ml Öl und 2 EL Butter von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Spinat und Möhren zum Teig geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, jeweils 1-2 EL der Masse ins heiße Öl geben, etwas flach streichen und in wenigen Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Die Puffer portionsweise braten. Dazu passt eine pikante Tomatensauce.