0

Lasagne mit Spinat und Tomatensoße

Lasagne mit Spinat und Tomatensoße
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Lasagne Doppia Riccia
3 EL
1
Schalotte fein gehackt
2
Knoblauchzehen fein gehackt
1 EL
2 EL
Oregano gehackt
1 EL
Thymian gehackt
100 ml
300 g
stückige Tomaten (Dose)
400 g
200 g
50 g
Parmesan gerieben
100 ml
300 g
frischer Spinat
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
50 g
geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser vorkochen.
Schritt 2/5
Schalotte und Knoblauch in einem Topf mit dem Öl glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Tomaten sowie Oregano und Thymian zugeben. Etwa 10 Min. leicht köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Spinat waschen, verlesen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
Schritt 4/5
Mit Ricotta, Sahne, Parmesan und Creme fraiche vermengen, mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Die Form einfetten, eine Lage Lasagneblätter auf den Boden verteilen, mit Spinatmasse belegen, wieder Nudeln darauf schichten und so fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit einer Nudelschicht abschließen. Dann die Tomatensauce darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages