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Kirsch-Reis-Strudel

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Kirsch-Reis-Strudel
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4895
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.895 kcal(233 %)
Protein118 g(120 %)
Fett244 g(210 %)
Kohlenhydrate554 g(369 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe30,4 g(101 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K108,9 μg(182 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure493 μg(164 %)
Pantothensäure11,3 mg(188 %)
Biotin123,5 μg(274 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium4.540 mg(114 %)
Calcium1.607 mg(161 %)
Magnesium494 mg(165 %)
Eisen18,3 mg(122 %)
Jod169 μg(85 %)
Zink16 mg(200 %)
gesättigte Fettsäuren120,7 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin1.398 mg
Zucker gesamt233 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Blätterteig (TK 1 Päckchen)
1 l Milch
250 g Reis
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Zitrone abgeriebene Schale
500 g Kirschen entsteint
3 Eier
100 g gehackte Pistazien
1 Eigelb zum Bepinseln
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKirscheBlätterteigReisZuckerPistazie

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Die Milch mit Salz, Zucker würzen und dem gewaschenen Reis nach Packungsangabe gar kochen. Dann vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen und die Kirschen, die Eier, Zitronenschale und die Pistazien dazugeben. Den Blätterteig in aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40x20 cm) ausrollen. Die Reisfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech legen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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