0

Kirsch-Reis-Strudel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirsch-Reis-Strudel
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Strudel
1 Päckchen
Blätterteig (TK ca. 400 g)
1 l
250 g
1 Prise
100 g
1
Zitrone abgeriebene Schale
500 g
Kirschen entsteint
3
100 g
gehackte Pistazien
1
Eigelb zum Bepinseln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
Schritt 2/3
Die Milch mit Salz, Zucker würzen und dem gewaschenen Reis nach Packungsangabe gar kochen. Dann vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen und die Kirschen, die Eier, Zitronenschale und die Pistazien dazugeben. Den Blätterteig in aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40x20 cm) ausrollen. Die Reisfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech legen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/3
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages