Kirsch-Reis-Strudel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Reis-Strudel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4895
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.895 kcal(233 %)
Protein118 g(120 %)
Fett244 g(210 %)
Kohlenhydrate554 g(369 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe30,4 g(101 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K108,9 μg(182 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure493 μg(164 %)
Pantothensäure11,3 mg(188 %)
Biotin123,5 μg(274 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium4.540 mg(114 %)
Calcium1.607 mg(161 %)
Magnesium494 mg(165 %)
Eisen18,3 mg(122 %)
Jod169 μg(85 %)
Zink16 mg(200 %)
gesättigte Fettsäuren120,7 g
Harnsäure384 mg
Cholesterin1.398 mg
Zucker gesamt233 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Blätterteig (TK 1 Päckchen)
1 l Milch
250 g Reis
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Zitrone abgeriebene Schale
500 g Kirschen entsteint
3 Eier
100 g gehackte Pistazien
1 Eigelb zum Bepinseln
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKirscheBlätterteigReisZuckerPistazie

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Die Milch mit Salz, Zucker würzen und dem gewaschenen Reis nach Packungsangabe gar kochen. Dann vom Herd ziehen, lauwarm abkühlen lassen und die Kirschen, die Eier, Zitronenschale und die Pistazien dazugeben. Den Blätterteig in aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40x20 cm) ausrollen. Die Reisfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech legen. Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog