Kirsch-Sahnetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Sahnetorte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.388 kcal(209 %)
Protein60 g(61 %)
Fett207 g(178 %)
Kohlenhydrate567 g(378 %)
zugesetzter Zucker248 g(992 %)
Ballaststoffe18,2 g(61 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure288 μg(96 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin77 μg(171 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium2.700 mg(68 %)
Calcium679 mg(68 %)
Magnesium291 mg(97 %)
Eisen21,6 mg(144 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren116,9 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin1.292 mg
Zucker gesamt423 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Eier
120 g Zucker
120 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g Schlagsahne
1 Packung Vanillezucker
250 g Sauerkirschgelee
300 g Schattenmorelle aus dem Glas
100 g Kirschen
80 g Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerKirscheVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit 2 EL warmen Wasser und der Hälfte Zucke schaumig schlagen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Den Boden der Springform ausfetten, Teig einfüllen, glattstreichen und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen. Herausnehmen und mindestens 3 Stunden auskühlen lassen, dann einmal durchschneiden und die Hälfte der Marmelade auf den unteren Boden streichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, 1/3 abnehmen unter den Rest die gut abgetropften Schattenmorellen heben. Kirschsahne auf den Boden verteilen, mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken. Restliche Marmelade auf den Deckel streichen, mit der restlichen Sahne den Kuchen überziehen. Schokoraspel an den Rand drücken. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen. Kirschen waschen, nicht enstielen, trockenen und vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.
Saisonales Abendessen
Gerösteter Gemüsesalat Rezept
Low Carb Lunch

mit Halloumi

5
(2)

45 Min.

45 Min.

448 kcal

97
Kokos-Erbsen-Suppe Rezept
Seelenwärmer
5
(6)

25 Min.

25 Min.

347 kcal

93
Gefüllte Champignons auf Radicchiosalat Rezept
Feine Gemüseküche
4.666665
(3)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite