0
Drucken
0

Kirsch-Sahnetorte

Kirsch-Sahnetorte
4 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
4 Eier
120 g Zucker
120 g Mehl
Jetzt kaufen!60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g Sahne
1 Packung Vanillezucker
250 g Sauerkirschgelee
300 g Schattenmorelle aus dem Glas
100 g Kirschen
80 g Schokoraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit 2 EL warmen Wasser und der Hälfte Zucke schaumig schlagen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Den Boden der Springform ausfetten, Teig einfüllen, glattstreichen und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen. Herausnehmen und mindestens 3 Stunden auskühlen lassen, dann einmal durchschneiden und die Hälfte der Marmelade auf den unteren Boden streichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, 1/3 abnehmen unter den Rest die gut abgetropften Schattenmorellen heben. Kirschsahne auf den Boden verteilen, mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken. Restliche Marmelade auf den Deckel streichen, mit der restlichen Sahne den Kuchen überziehen. Schokoraspel an den Rand drücken. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen. Kirschen waschen, nicht enstielen, trockenen und vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages