Kirsch-Sahnetorte
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.388 kcal | (209 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 207 g | (178 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 567 g | (378 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 248 g | (992 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,2 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 11,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 288 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 77 μg | (171 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 2.700 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 679 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 291 mg | (97 %) | mehr | |
Eisen | 21,6 mg | (144 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 116,9 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 1.292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 423 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 500 g Schlagsahne
- 1 Packung Vanillezucker
- 250 g Sauerkirschgelee
- 300 g Schattenmorelle aus dem Glas
- 100 g Kirschen
- 80 g Schokoraspel
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit 2 EL warmen Wasser und der Hälfte Zucke schaumig schlagen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Den Boden der Springform ausfetten, Teig einfüllen, glattstreichen und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen. Herausnehmen und mindestens 3 Stunden auskühlen lassen, dann einmal durchschneiden und die Hälfte der Marmelade auf den unteren Boden streichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, 1/3 abnehmen unter den Rest die gut abgetropften Schattenmorellen heben. Kirschsahne auf den Boden verteilen, mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken. Restliche Marmelade auf den Deckel streichen, mit der restlichen Sahne den Kuchen überziehen. Schokoraspel an den Rand drücken. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen. Kirschen waschen, nicht enstielen, trockenen und vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.
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