Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kirsch-Sahnetorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Sahnetorte
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
4 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
4
120 g
1 Päckchen
80 g
50 g
Für die Füllung
2 Gläser
Sauerkirschen à 700 g Inhalt
8 Blätter
500 g
300 g
5 EL
1
Zitrone Saft und Schale
Für den Guss
½ Päckchen
100 ml
1 EL
Für die Dekoration
50 g
gehackte Mandeln
Backpapier für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Den Boden einer Springform ausfetten.
Schritt 2/11
Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Schritt 3/11
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 4/11
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 5/11
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 6/11
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
Schritt 7/11
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 8/11
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. 16 schöne Kirschen beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, Puderzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Zunächst mit 3 EL Quarkcreme verrühren, dann in die restliche Creme rühren. Die Sahne unterheben. 1/3 der Quarkcreme abnehmen und kalt stellen. Die Kirschen unter die übrige Creme heben.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 9/11
Den Biskuit zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen und mit der Hälfte der Kirschcreme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, die restliche Kirschcreme darauf verstreichen. Den dritten Boden auflegen. Die Torte 30 Min. kalt stellen. Den Tortenring entfernen und die Torte rundum mit der beiseite gestellten Quarkcreme bestreichen. Mit einem Tortenkamm wellenförmige Muster in die Oberfläche ziehen.
Schritt 10/11
Aus Tortenguss, Saft und Zucker nach Packungsangaben einen Tortenguss zubereiten. Etwas abkühlen lassen und die die Oberfläche und den Rand der Torte damit dekorieren.
Schritt 11/11
Die Tortenoberfläche mit den restlichen Kirschen garnieren. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und den Tortenrand damit bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Xavax Kaffeedose Edelstahl matt 500 g, Kaffeebehälter mit Aromaverschluss, mit Dosierlöffel im Deckel, Anti Finger Print Beschichtung, Voratsdose von 1,8 l Kaffeepulver/-bohnen
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Misc Home (20er pack) 950ml Lebensmittelbehälter mit 2 Fächern wiederverwendbare Frischhaltedose
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages