Kirsch-Sahnetorte

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Kirsch-Sahnetorte
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
12
Für den Biskuit
4 Eier
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
50 g Speisestärke
Für die Füllung
2 Gläser Sauerkirschen à 700 g Inhalt
8 Blätter Gelatine
500 g Schlagsahne
300 g Quark
5 EL Puderzucker
1 Zitrone Saft und Schale
Für den Guss
½ Päckchen roter Tortenguss
100 ml Kirschsaft
1 EL Zucker
Für die Dekoration
50 g gehackte Mandelkerne
Backpapier für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheSchlagsahneQuarkZuckerMandelkernZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Den Boden einer Springform ausfetten.
2.
Eier trennen. Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
3.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
4.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
5.
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
6.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
7.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
8.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. 16 schöne Kirschen beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, Puderzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Zunächst mit 3 EL Quarkcreme verrühren, dann in die restliche Creme rühren. Die Sahne unterheben. 1/3 der Quarkcreme abnehmen und kalt stellen. Die Kirschen unter die übrige Creme heben.
9.
Den Biskuit zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen und mit der Hälfte der Kirschcreme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, die restliche Kirschcreme darauf verstreichen. Den dritten Boden auflegen. Die Torte 30 Min. kalt stellen. Den Tortenring entfernen und die Torte rundum mit der beiseite gestellten Quarkcreme bestreichen. Mit einem Tortenkamm wellenförmige Muster in die Oberfläche ziehen.
10.
Aus Tortenguss, Saft und Zucker nach Packungsangaben einen Tortenguss zubereiten. Etwas abkühlen lassen und die die Oberfläche und den Rand der Torte damit dekorieren.
11.
Die Tortenoberfläche mit den restlichen Kirschen garnieren. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und den Tortenrand damit bestreuen.
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