Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Kirsch-Schoko-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirsch-Schoko-Muffins
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 24 Stück
200 g
1 EL
2 TL
½ TL
100 g
getrocknete Kirschen
1
75 g
50 ml
250 g
24
Kirschen mit Stiel
Außerdem
1
Mini-Muffinbackblech mit 24 Vertiefungen
24
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen.

Schritt 2/3

Das Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Rührschüssel vermischen. Die getrockneten Kirschen grob hacken und mit in die Schüssel geben. In einer weiteren Schüssel das Ei mit dem Zucker, dem Öl und Joghurt gut verrühren.

Schritt 3/3

Die Eimasse zur Mehlmischung geben und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Förmchen füllen. Die Kirschen waschen, gut trocken tupfen, auf der Unterseite aufschneiden und die Kerne herauslösen. Der Stiel sollte in der Kirsche blieben. Jeweils eine Kirsche in den Teig drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen lassen, dann aus den Blechvertiefungen nehmen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages