Kirschauflauf

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Kirschauflauf
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium319 mg(8 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Gläser
Zucker für die Gläser
300 g Kirschen
20 ml Kirschlikör
2 EL Puderzucker
2 Eier
75 g Zucker
150 g Quark
½ TL Orangenschale unbehandelt
2 EL Mehl
2 EL gemahlene Haselnüsse
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheQuarkZuckerHaselnussOrangenschaleButter

Zubereitungsschritte

1.
4 Souffléförmchen oder -gläser sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Kirschen waschen, entsteinen, mit dem Likör sowie dem Puderzucker vermischen und auf die Förmchen verteilen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 50 g Zucker weiß-cremig aufschlagen. Den gut abgetropften Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Orangenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und mit den Nüssen unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
5.
Die Masse in die Gläser auf die Kirschen verteilen und vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig wieder entfernen.
6.
Die Souffles im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.