Kirschauflauf
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 319 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Gläser
- Zucker für die Gläser
- 300 g Kirschen
- 20 ml Kirschlikör
- 2 EL Puderzucker
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 150 g Quark
- ½ TL Orangenschale unbehandelt
- 2 EL Mehl
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
4 Souffléförmchen oder -gläser sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Kirschen waschen, entsteinen, mit dem Likör sowie dem Puderzucker vermischen und auf die Förmchen verteilen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 50 g Zucker weiß-cremig aufschlagen. Den gut abgetropften Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Orangenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und mit den Nüssen unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
5.
Die Masse in die Gläser auf die Kirschen verteilen und vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig wieder entfernen.
6.
Die Souffles im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.
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