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Kirschauflauf

Kirschauflauf
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25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
weiche Butter für die Gläser
Zucker für die Gläser
300 g
2 cl
2 EL
2
75 g
150 g
½ TL
Orangenabrieb unbehandelt
2 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
4 Souffléförmchen oder -gläser sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
Schritt 2/6
Die Kirschen waschen, entsteinen, mit dem Likör sowie dem Puderzucker vermischen und auf die Förmchen verteilen.
Schritt 3/6
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Die Eier trennen und die Eigelbe mit 50 g Zucker weiß-cremig aufschlagen. Den gut abgetropften Quark durch ein Sieb streichen und mit dem Orangenabrieb unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und mit den Nüssen unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Schritt 5/6
Die Masse in die Gläser auf die Kirschen verteilen und vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig wieder entfernen.
Schritt 6/6
Die Souffles im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und mit Puderzucker bestaubt sofort servieren.

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