Kleine Bananen-Pancakes

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Kleine Bananen-Pancakes
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium572 mg(14 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Mehl
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
½ TL Salz
250 ml Milch
1 Ei
3 Bananen
40 ml Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerPflanzenölVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, Vanillezucker und dem Salz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Das Ei verquirlen. Die Bananen schälen und zwei davon pürieren. Die Dritte in Scheiben schneiden. Das Bananenpüree zusammen mit dem Ei zum Teig geben und gut verrühren.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und für jeden Pancake 1-2 EL Teig in die Pfanne geben. 1-2 Bananenscheiben darauf legen und ca. 2 Minuten anbraten lassen, dann wenden und von der zweiten Seite fertig backen. Auf diese Weise aus dem ganzen Teig Pancakes backen und am besten sofort servieren.
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