Rezept von Adaeze Wolf
Smarter Klassiker

Bananen-Haferflocken-Pancakes

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Durchschnitt: 4.5 (23 Bewertungen)
(23 Bewertungen)
Bananen-Haferflocken-Pancakes

Bananen-Haferflocken-Pancakes - Gesunde Variante des beliebten Frühstücks. Foto: Adaeze Wolf

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
103
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bananen-Haferflocken-Pancakes sind schnell gemacht und schmecken der ganzen Familie. Durch die Zugabe der Banane enthalten sie eine natürliche Süße – ohne Zucker zu verwenden.

Toppen Sie die Bananen-Haferflocken-Pancakes mit einem Löffel Naturjoghurt, Mandelsplittern und Kakao-Nibs. Dadurch enthält das Rezept eine Extraportion Eiweiß. Wer möchte, bestreut die Pancakes zusätzlich mit einigen frischen Himbeeren und garniert sie mit Zitronenmelisse oder Minze.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
40 g Buchweizenmehl
1 TL Backpulver
40 g Haferflocken
1 Banane
½ TL Zimt
100 g Himbeeren (frisch oder TK)
100 ml Pflanzendrink (Pflanzenmilch)
1 EL Kokosöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereBuchweizenmehlHaferflockeKokosölBananeZimt

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver und Haferflocken mischen. Banane mit einer Gabel zerdrücken und zur Mehlmischung geben. Zimt und Himbeeren unterrühren und anschließend Pflanzendrink nach gewünschter Konsistenz zugeben.

2.

Nun alles vorsichtig mischen. Nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit zufügen.

3.

Kokosöl in eine Pfanne geben und die Bananen-Haferflocken-Pancakes nacheinander von beiden Seiten ausbacken.

 
Rezept etwas abgewandelt mit Dinkelmehl und Dinkelflocken plus gehackte Mandeln und ohne weiteres Obst gemacht. Für 1 Pancake habe ich 1 einen gehäufte Esslöffel Teig genommen und in einer mit Olivenöl eingespinselten Pfanne gebacken. Obwohl ich nur niedrigere Hitze/Temperatur an hatte, wurden die Pancakes außen schnell braun und kross, innen waren sie allerdings noch etwas teigig. Max. 3 von 5 Sternen.
 
Können anstelle des Buchweizenmehls auch gemahlene Haferflocken verwendet werden?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Weena Aneew, das sollte kein Problem sein! Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich fand sie gut, hatte keine Himbeeren und habe ein Gemisch von Heidel- und Aroniabeeren genommen und außerdem weil es mir zu flüssig war, gemahlene Mandeln darunter getan. Man konnte es super backen (mit Ölspray von More Nutrition). Eine Frage hätte ich, wie sind die Nährwerte berechnet? pro Stück oder 100g?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Hanna Petra, die Nährwerte gelten pro Stück. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Tolles Rezept! Unsere Tochter hasst Müsli, also kamen wir auf die Idee die Pancakes zum Frühstück zu machen. Anstelle des Kokosöl verwende ich normales Sonnenblumen- oder Rapsöl. Zur Milch gebe ich dann noch Kokoswasser dazu. Schmeckt super!
 
Sehr enttäuschend. Mit reichlich Kokosöl (bitte entsprechend zu den Kalorien dann dazuzählen) ließen sie sich lösen (erster Versuch hatte auch nicht geklappt). Aber geschmacklich, für soviele gute Zutaten ein extrem enttäuschendes Ergebnis. Dann lieber einen dünnen Crepe, Bananenstücken und Himbeerteilchen dazu und ohne Unmengen von Fett und noch dazu viel schneller genießen. Das war die grösste Enttäuschung seit wir Eatsmarter lesen und das sind Jahre.
 
Leider lässt sich die Mischung nur sehr schwer ausbacken, ich habe zwei verschiedene Pfannen benutzt, leider klebt der Teig so fest, dass man die Pancakes nicht wenden kann, weder in der beschichteten noch in der Emailepfanne. Schade, Geschmack war sehr lecker.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Biantoni75, es freut uns, dass Ihnen die Pancakes so gut geschmeckt haben! Je nach Pfanne benötigen Sie ggf. etwas mehr Öl zum Ausbacken. Wenn Sie möchten, können Sie die Pancakes anschließend mit Küchenpapier abtupfen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich finde die Pancakes aus Buchweizenmehl klasse
 
Tolles Frühstück fürs Wochenende! Gesunder Start in den Tag, der lange satt hält.
Bild des Benutzers Monika Neumann
Die MIschung aus Banane und Hafer schmeckt super und die Pancakes werden riichtig fluffig! Tolles Frühstück, das lange satt macht!
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