Kleine Birnenstrudel
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 198 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 Birnen
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL brauner Zucker
- ½ Zitrone Saft
- 40 g Mandelstifte
- 200 g Strudelteig
- 30 g geschmolzene Butter zum Bestreichen
- 20 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Mit dem Vanillezucker, dem braunen Zucker, dem Zitronensaft und den Mandelstiften vermengen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Strudelteig in ca. 20x20 cm große Quadrate schneiden. Die Blätter jeweils mit Butter bepinseln und die Birnen auf dem unteren Drittel verteilen. Die Seiten einschlagen, zu kleinen Strudeln aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der restlichen Butter bepinseln, mit den Mandelblättchen bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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