Kleine Birnenstrudel

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Kleine Birnenstrudel
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium198 mg(5 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Birnen
2 EL Vanillezucker
2 EL brauner Zucker
½ Zitrone Saft
40 g Mandelstifte
200 g Strudelteig
30 g geschmolzene Butter zum Bestreichen
20 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Mit dem Vanillezucker, dem braunen Zucker, dem Zitronensaft und den Mandelstiften vermengen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Strudelteig in ca. 20x20 cm große Quadrate schneiden. Die Blätter jeweils mit Butter bepinseln und die Birnen auf dem unteren Drittel verteilen. Die Seiten einschlagen, zu kleinen Strudeln aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der restlichen Butter bepinseln, mit den Mandelblättchen bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.