Kleine Hackfleisch-Muffins
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
67
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 67 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 78 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Für den Teig
- 1 altbackenes Brötchen
- 50 g Cornichon
- 50 g eingelegte Silberzwiebel
- 1 Ei
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 80 g gehackte Walnüsse
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 24 kleine Papierbackformen für ein Minimuffinsblech
- 1 Mini-Muffinbackblech
Zubereitungsschritte
1.
Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Cornichons und Silberzwiebeln fein hacken. Brötchen ausdrücken, etwas zerpflücken und mit Hackfleisch, gehackten Cornichons, Silberzwiebeln und Walnüsse vermengen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und zu einem Hackfleischteig verkneten.
2.
Papierbackförmchen in die Minimuffinsform stellen, den Teig in die Förmchen
3.
füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) 20 - 25 Min. backen. Heiss oder kalt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen