Pikante Muffins mit Hackfleisch
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 334 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Formen
- 5 Scheiben Toastbrot
- 200 ml Milch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 200 g Erdnusskerne ungesalzen
- 2 EL Puderzucker
- 40 g Sweet-Chili-Sauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech nach Belieben mit Papierförmchen auslegen und mit etwas Öl auspinseln.
2.
Den Toast in Würfel schneiden und in der Milch einweichen. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln abwaschen, putzen und das Weiße in feine Ringe schneiden. Aus dem Grün längs dünne Streifen schneiden und zum Garnieren zur Seite legen. Die Chilis (am besten mit Handschuhen) aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Etwa die Hälfte zur Seite legen.
3.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem ausgedrückten Toast, dem Knoblauch, den Zwiebeln den Lauchzwiebeln und der Chili vermengen. Die Eier zugeben, zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Vertiefungen des Muffinblechs füllen.
4.
Im Backofen ca. 20 Minuten garen.
5.
Die Erdnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne anrösten. Mit dem Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Die Sweet-Chili-Sauce untermischen. Nach ca. 10 Minuten auf den Hackfleischmuffins verteilen und zu Ende backen.
6.
Warm servieren und mit dem Lauchzwiebelgrün garnieren.
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