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Kleine Pfefferkuchen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 17 min
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 87 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Für den Teig
- 75 g Butter
- 125 g Rübensirup
- 75 g brauner Zucker
- ½ TL gemahlener Ingwer
- ½ TL gemahlener Anis
- 1 Msp. schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 250 g Mehl
- 1 Msp. Natron
- zum Verzieren
- 30 g Pinienkerne
- 50 g Mandelkerne geschält
- 30 g Haselnussblättchen
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Sirup, braunem Zucker, Ingwer, Anis und Pfeffer in einen Topf geben und aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, das Mehl mit dem Natron darauf geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Abkühlen lassen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu kleinen Kugeln (Durchmesser ca. 2 cm) formen. Leicht flach drücken und auf das Blech legen. Nach Belieben mit den Nüsse belegen, leicht andrücken und im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren 75 g Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und einige der Nüsse noch warm damit bestreichen. Weitere Plätzchen, ebenfalls noch leicht warm, in den restlichen Puderzucker tauchen.
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