Mini-Pizza-Margherita

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mini-Pizza-Margherita
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Dinkelmehl Type 1050
1 Würfel frische Hefe
2 TL Salz
1 TL Zucker
Olivenöl
150 g Mozzarella (klein gewürfelt)
150 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Basilikum oder Oregano, frisch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit 2 EL Öl und ca. 100 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.

Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Den Teig gut durchkneten und halbieren. Auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu zwei langen Rollen formen, dann in Stücke von 2-3 cm Dicke schneiden. Die Stücke zu kleinen runden Fladen formen.

3.

Jeden Fladen mit ca. 2 TL Tomaten und mit Mozzarella belegen. Jeweils ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Minipizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 10-12 Minuten backen. Mit Basilikum oder frischen Oreganoblättchen bestreuen und sofort servieren. Nach Belieben in jede Mini-Pizza-Margherita kleine Spießchen hineinstecken.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite