Kleine russische Pfannkuchen mit geräuchertem Lachs und Schmand
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- 150 g Buchweizenmehl
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe
- 450 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- Butterschmalz zum Braten
- Kaviar nach Belieben
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 200 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen. Beide Mehlsorten miteinander mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter und Salz unter das Mehl rühren und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterfett in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Kaviar, Lachs und saurer Sahne garniert servieren.
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