Kartoffelküchlein mit geräuchertem Lachs und Schmand
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 669 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.512 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- 300 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- 400 g geräucherter Lachs in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsCrème fraîchePflanzenölSchnittlauchröllchenZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit den Eiern und dem Mehl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl in einer grossen Pfanne je Puffer 1 EL Teig hineinsetzen, glattstreichen und auf beiden Seiten goldgelb braten.
2.
Die Crème fraîche mit dem Zitronensaft, dem Zucker, Salz, Pfeffer, der durchgepresste Knoblauchzehe und den Schnittlauchröllchen verrühren und abschmecken. Die Puffer mit Lachs und Schnittlauch-Creme anrichten.
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