Kleine Sahnetorte mit Beeren
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 275 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Törtchen
- 4 Eier getrennt
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Zimt
- ¼ Zitrone unbehandelt
- 100 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 1 Msp. Backpulver
- 1 EL Kokosraspel
- 200 ml Schlagsahne
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Packung Sahnesteif
- Für die Garnitur
- frische Beeren z. B. Blau-, Brom-, Himbeeren
- Butter zum Ausfetten
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Acht bis zehn Timbalförmchen oder ein Muffinsblech gut ausfetten und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Für die Törtchen die Eiweiße in einem hohen Rührbecher zu Schnee schlagen und kühl stellen. Die Eigelbe mit Zucker, Salz, Zimt und der abgeriebenen Zitronenschale zu einer voluminösen Schaummasse rühren. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Schaummasse geben und das Mehlgemisch darüber sieben, die Kokosraspeln zugeben. Alles rasch unter die Schaummasse ziehen. Die Biskuitmasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und in 10-15 Minuten goldbraun backen. Die Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.
Aus den abgekühlten Törtchen jeweils von oben vorsichtig einen Kegel herausschneiden. Diese Kegel zerbröseln. Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schnittfest schlagen und die Brösel unterziehen.
4.
Die ausgeschnittenen Kegel damit füllen, glattstreichen und die Törtchen bis zum Servieren kühlen.
5.
Für die Sauce die Beeren auftauen lassen bzw. verlesen und putzen. Die Früchte mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale so lange mixen, bis der Zucker gelöst ist. Nach Belieben die Sauce passieren.
6.
Zum Servieren jeweils etwas Sauce auf die Törtchen geben und mit den Beeren garnieren.
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