Kleiner Holunderblüten-Käsekuchen mit Maracujasoße

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Kleiner Holunderblüten-Käsekuchen mit Maracujasoße
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein18 g(18 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium483 mg(12 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Für den Boden
100 g Butterkekse
2 EL gemahlene Mandelkerne
1 EL flüssiger Honig
75 g zerlassene Butter
Für den Belag
5 Blätter weiße Gelatine
3 EL Holundersirup
150 g Quark
100 g Frischkäse pur
100 ml Schlagsahne
Für den Guss
3 Blätter weiße Gelatine
7 Maracujas
3 EL Holundersirup
Außerdem
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkFrischkäseSchlagsahneButterMandelkernHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butterkekse fein zermahlen und mit den gemahlenen Mandeln vermischen. Den flüssigen Honig unterrühren und die Butter unterkneten. Vier Dessertringe (ca. 8 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Blech stellen, die Keksmischung in den Ringen als Boden verteilen, festdrücken und kühl stellen.
2.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Den Holundersirup leicht erhitzen, die Gelatine ausdrücken, zugeben, auflösen und vom Herd ziehen.
3.
Den Quark mit dem Frischkäse verrühren und 2 EL in den Sirup rühren. Das Gemisch unter die restliche Quark. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Mischung in die Förmchen füllen und kühl stellen.
4.
Nach 2 Stunden Kühlzeit die Gelatine für den Guss in kaltem Wasser einweichen. Die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslösen und das Fruchtfleisch von 4 Maracujas durch ein Sieb passieren. Den Maracujasaft mit dem Holundersirup und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken, den Topf vom Herd ziehen und die Gelatine darin auflösen lassen. Die Masse auf die angesteiften Käsetörtchen geben und im Kühlschrank 2 Stunden kühlen.
5.
Nach der Kühlzeit die Törtchen aus den Ringen lösen und auf Tellern mit dem restlichen Maracujamark und Minzeblättchen garniert servieren.
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