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Kleiner Holunderblüten-Käsekuchen mit Maracujasoße
5
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 483 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Boden
- 100 g Butterkekse
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 1 EL flüssiger Honig
- 75 g zerlassene Butter
- Für den Belag
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 3 EL Holundersirup
- 150 g Quark
- 100 g Frischkäse pur
- 100 ml Schlagsahne
- Für den Guss
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 7 Maracujas
- 3 EL Holundersirup
- Außerdem
- Minze für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butterkekse fein zermahlen und mit den gemahlenen Mandeln vermischen. Den flüssigen Honig unterrühren und die Butter unterkneten. Vier Dessertringe (ca. 8 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Blech stellen, die Keksmischung in den Ringen als Boden verteilen, festdrücken und kühl stellen.
2.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Den Holundersirup leicht erhitzen, die Gelatine ausdrücken, zugeben, auflösen und vom Herd ziehen.
3.
Den Quark mit dem Frischkäse verrühren und 2 EL in den Sirup rühren. Das Gemisch unter die restliche Quark. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Mischung in die Förmchen füllen und kühl stellen.
4.
Nach 2 Stunden Kühlzeit die Gelatine für den Guss in kaltem Wasser einweichen. Die Maracujas halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen herauslösen und das Fruchtfleisch von 4 Maracujas durch ein Sieb passieren. Den Maracujasaft mit dem Holundersirup und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken, den Topf vom Herd ziehen und die Gelatine darin auflösen lassen. Die Masse auf die angesteiften Käsetörtchen geben und im Kühlschrank 2 Stunden kühlen.
5.
Nach der Kühlzeit die Törtchen aus den Ringen lösen und auf Tellern mit dem restlichen Maracujamark und Minzeblättchen garniert servieren.
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