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Kleiner Kirschkuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 135 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Füllung
- 300 g Süßkirsche
- 4 EL Zucker
- 1 Prise Zimtpulver
- Außerdem
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Arbeitsfläche
- zerlassene Butter zum Bestreichen
- Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen. Mit der Stärke, dem Zucker und Zimt mischen und kurz ziehen lassen.
4.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 8 Kreise (á ca. 8 cm Durchmesser) ausschneiden. Diese in gebutterte Muffinförmchen geben und dabei einen Rand formen. Den restlichen Teig wieder zusammenkneten, erneut dünn ausrollen und 8 weitere Kreise (á ca. 5-6 cm) ausschneiden. Die Kirschen auf dem Teig verteilen, den Teigdeckel auflegen und den Rand fest andrücken. Mit zerlassener Butter bestreichen, mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Die fertig gebackenen Törtchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und servieren.
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