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Kleiner Kirschkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kleiner Kirschkuchen
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40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Törtchen
Für den Teig
450 g
150 g
1 TL
1 Prise
1
280 g
Für die Füllung
300 g
4 EL
1 Prise
Außerdem
Butter für die Förmchen
Mehl für die Arbeitsfläche
zerlassene Butter zum Bestreichen
Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit dem Zucker, Zitronenabrieb und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Kirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen. Mit der Stärke, dem Zucker und Zimt mischen und kurz ziehen lassen.
Schritt 4/5
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 8 Kreise (á ca. 8 cm Durchmesser) ausschneiden. Diese in gebutterte Muffinförmchen geben und dabei einen Rand formen. Den restlichen Teig wieder zusammenkneten, erneut dünn ausrollen und 8 weitere Kreise (á ca. 5-6 cm) ausschneiden. Die Kirschen auf dem Teig verteilen, den Teigdeckel auflegen und den Rand fest andrücken. Mit zerlassener Butter bestreichen, mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Die fertig gebackenen Törtchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und servieren.

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