Nudelgratin mit Frischkäse und Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 562 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Nudeln (Ricciutelle)
- Salz
- 200 g rote Kirschtomaten
- 200 g gelbe Kirschtomaten
- 3 Zweige Basilikum
- 30 ml Olivenöl
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser knapp bissfest garen. Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kirschtomaten waschen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und zwei Drittel davon klein schneiden. Die fertig gegarten Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. In einer Auflaufform verteilen und mit dem Olivenöl beträufeln. Den Frischkäse und das klein geschnittene Basilikum sowie die Kirschtomaten auf den Nudeln verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten überbacken.
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