Brokkoliquiche mit Frischkäse und getrockneten Tomaten

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Brokkoliquiche mit Frischkäse und getrockneten Tomaten
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.563 kcal(217 %)
Protein140 g(143 %)
Fett346 g(298 %)
Kohlenhydrate227 g(151 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E17,3 mg(144 %)
Vitamin K743,7 μg(1.240 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin36,1 mg(301 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure432 μg(144 %)
Pantothensäure11 mg(183 %)
Biotin76,1 μg(169 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C389 mg(409 %)
Kalium2.680 mg(67 %)
Calcium1.491 mg(149 %)
Magnesium280 mg(93 %)
Eisen13,9 mg(93 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren203,9 g
Harnsäure452 mg
Cholesterin1.489 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
1
Boden
250 g Mehl
125 g Butter
1 Prise Salz
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Belag
350 g Frischkäse
2 EL Crème fraîche
3 Eier
150 ml Schlagsahne
1 TL Thymian
1 Knoblauchzehe
400 g Brokkoliröschen
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl mit kalter Butter in Stücken, Salz und ca. 100 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Währenddessen Brokkoli waschen un in Salzwasser ca. 1-2 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Frischkäse, geriebenem Käse, Creme fraiche, Eiern, Sahne und Thymian glatt rühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzig abschmecken.
4.
Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
5.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in der Größe der Quicheform ausrollen. Form ausbuttern und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand formen. Brokkoli und Tomaten darauf verteilen und mit der Frischkäse-Mischung übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C unter- und Oberhitze ca. 30-40 Min. goldbraun backen. In den letzten 5 Min. mit Pinienkernen bestreuen. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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