Brokkoliquiche mit Frischkäse und getrockneten Tomaten
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.563 kcal | (217 %) | mehr | |
Protein | 140 g | (143 %) | mehr | |
Fett | 346 g | (298 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 227 g | (151 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,3 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin K | 743,7 μg | (1.240 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 432 μg | (144 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11 mg | (183 %) | ||
Biotin | 76,1 μg | (169 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 389 mg | (409 %) | ||
Kalium | 2.680 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 1.491 mg | (149 %) | mehr | |
Magnesium | 280 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 13,9 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 140 μg | (70 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 203,9 g | |||
Harnsäure | 452 mg | |||
Cholesterin | 1.489 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Belag
- 350 g Frischkäse
- 2 EL Crème fraîche
- 3 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 1 TL Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Brokkoliröschen
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl mit kalter Butter in Stücken, Salz und ca. 100 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Währenddessen Brokkoli waschen un in Salzwasser ca. 1-2 Min. bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Frischkäse, geriebenem Käse, Creme fraiche, Eiern, Sahne und Thymian glatt rühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzig abschmecken.
4.
Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
5.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in der Größe der Quicheform ausrollen. Form ausbuttern und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand formen. Brokkoli und Tomaten darauf verteilen und mit der Frischkäse-Mischung übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C unter- und Oberhitze ca. 30-40 Min. goldbraun backen. In den letzten 5 Min. mit Pinienkernen bestreuen. Aus dem Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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