Knuspriger Sesamriegel
(1 Bewertung)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
3246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 3.246 kcal | (155 %) | mehr | |
| Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
| Fett | 227 g | (196 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 225 g | (150 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 188 g | (752 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 37,4 g | (125 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 25 mg | (208 %) | ||
| Vitamin K | 140,5 μg | (234 %) | ||
| Vitamin B₁ | 2,9 mg | (290 %) | ||
| Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
| Niacin | 33,3 mg | (278 %) | ||
| Vitamin B₆ | 3,6 mg | (257 %) | ||
| Folsäure | 406 μg | (135 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
| Biotin | 98,8 μg | (220 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
| Kalium | 2.722 mg | (68 %) | mehr | |
| Calcium | 2.475 mg | (248 %) | mehr | |
| Magnesium | 1.169 mg | (390 %) | mehr | |
| Eisen | 35,5 mg | (237 %) | mehr | |
| Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
| Zink | 24,9 mg | (311 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 31,3 g | |||
| Harnsäure | 192 mg | |||
| Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 192 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Sesamsamen
- 125 g Apfeldicksaft
- 125 g Agavendicksaft
- 50 g Haselnüsse geschält
- 2 TL Wasser
- Pflanzenöl für das Blech
Zubereitungsschritte
1.
Die Sesamsamen in einer großen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Den Apfeldicksaft und Agavendicksaft in einem Topf unter rühren erhitzen, und ca. 7 Minuten kochen lassen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.
2.
Anschließend den Sesam und die Nüsse auf einmal zufügen, untermengen und ca. 1 cm dick auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech streichen. Auskühlen lassen, anschließend in Rechtecke schneiden und servieren.
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