Knuspriger Sesamriegel

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Knuspriger Sesamriegel
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
3246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.246 kcal(155 %)
Protein74 g(76 %)
Fett227 g(196 %)
Kohlenhydrate225 g(150 %)
zugesetzter Zucker188 g(752 %)
Ballaststoffe37,4 g(125 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E25 mg(208 %)
Vitamin K140,5 μg(234 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin33,3 mg(278 %)
Vitamin B₆3,6 mg(257 %)
Folsäure406 μg(135 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin98,8 μg(220 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium2.722 mg(68 %)
Calcium2.475 mg(248 %)
Magnesium1.169 mg(390 %)
Eisen35,5 mg(237 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink24,9 mg(311 %)
gesättigte Fettsäuren31,3 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt192 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Sesamsamen
125 g Apfeldicksaft
125 g Agavendicksaft
50 g Haselnüsse geschält
2 TL Wasser
Pflanzenöl für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenAgavendicksaftHaselnussWasserPflanzenöl
Produktempfehlung
Sie können auch einen Teil vom Sesam durch gehackte Mandeln oder Walnüsse ersetzen.

Zubereitungsschritte

1.

Die Sesamsamen in einer großen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Den Apfeldicksaft und Agavendicksaft in einem Topf unter rühren erhitzen, und ca. 7 Minuten kochen lassen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.

2.

Anschließend den Sesam und die Nüsse auf einmal zufügen, untermengen und ca. 1 cm dick auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech streichen. Auskühlen lassen, anschließend in Rechtecke schneiden und servieren.