Knuspriger Spargel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knuspriger Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZuckerZitronensaftButterEiSalz

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund
1 EL
1 EL
Semmelbrösel zum Panieren
2
Mehl zum Wenden
2 EL
1 EL
Butter zum Braten
Schnittlauchhalme zum Anrichten
Petersilie zum Anrichten
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und in kochendes Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und 1 EL Butter legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen, so dass er noch einen guten Biss hat. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Spargelstangen trocken tupfen, in Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. Mit den Bröseln panieren, Panade gut andrücken und die Spargelstangen in einer beschichteten Pfanne in reichlich heißer Butter goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mehrer Stangen bündeln und mit einem Schnittlauchhalm zum Päckchen binden. Die Petersilienblättchen dekorativ oben in das Bündel stecken.
2.
Dazu passt eine Tomaten-Kräuter-Salsa.

Video Tipps

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Spargel gekonnt zu Bündeln binden