Knuspriger Spargel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 127,2 μg | (212 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 323 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Bund Spargel
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- Semmelbrösel zum Panieren
- 2 Eier
- Mehl zum Wenden
- Salz
- Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- Butter zum Braten
- Schnittlauchhalme zum Anrichten
- Petersilie zum Anrichten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und in kochendes Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und 1 EL Butter legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen, so dass er noch einen guten Biss hat. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Spargelstangen trocken tupfen, in Mehl wenden und durch die verquirlten Eier ziehen. Mit den Bröseln panieren, Panade gut andrücken und die Spargelstangen in einer beschichteten Pfanne in reichlich heißer Butter goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mehrer Stangen bündeln und mit einem Schnittlauchhalm zum Päckchen binden. Die Petersilienblättchen dekorativ oben in das Bündel stecken.
2.
Dazu passt eine Tomaten-Kräuter-Salsa.
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