Spargel in knuspriger Panade

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Spargel in knuspriger Panade
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K149,5 μg(249 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure431 μg(144 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
2 Eier
Salz
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
4 EL Mehl
100 g Brotmehl
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
Fett zum Frittieren (Pflanzenöl oder Butterschmalz)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelZitronensaftEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und falls nötig, die holzigen Enden abschneiden. In Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken und trocken tupfen.
2.
Drei Schüsseln oder Teller vorbereiten und in einem die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Auf den zweiten das Mehl geben und auf den dritten die Brösel geben.
3.
Die Spargelstangen zuerst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und die Hälfte mit den Bröseln panieren. Bei der zweiten Hälfte die Kräuter unter die Brösel mischen und genauso panieren. Dabei die Panade leicht andrücken so dass die Stangen vollständig umhüllt sind.
4.
Portionsweise im heißen Fett (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun backen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und alle Stangen auf diese Weise frittieren.
5.
Mit Dips nach Belieben servieren.
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