Kohlrabi-Antipasti

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Kohlrabi-Antipasti
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K170,7 μg(285 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure289 μg(96 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C225 mg(237 %)
Kalium1.479 mg(37 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g TK - Blattspinat
4 kleine Kohlrabi
Salz, Pfeffer aus der Mühle
20 g Walnüsse
Saft einer Zitronen
1 Zwiebel
Thymian
2 EL Olivenöl
200 g stückige Tomaten
100 g dünne Salami
50 g Gouda in Scheiben
2 EL Maiskörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateBlattspinatSalamiGoudaWalnussOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Blattspinat nach Anleitung auftauen lassen. Kohlrabis schälen, in Spalten schneiden und in Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Walnüsse hacken, in einer trockenen Pfanne rösten. Mit dem Zitronensaft unter die Kohlrabis mischen, leicht salzen und pfeffern und abkühlen lassen.

2.

Zwiebel pellen und fein würfeln. Thymian abbrausen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel und Thymian darin kurz anbraten. Stückige Tomaten zufügen, kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Salami klein schneiden. Gouda in Streifen schneiden. Blattspinat (ev. abtropfen lassen) mit den Kohlrabis, den Tomaten und dem Mais mischen, zusammen mit Salami und Gouda anrichten.

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