Auberginenröllchen Antipasti

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Auberginenröllchen Antipasti
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium272 mg(7 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
10
Zutaten
500 g Auberginen (2 Auberginen)
Salz
8 getrocknete Tomaten in Öl
50 g Pecorino
4 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
½ TL Rosmarinnadel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölPecorinoRosmarinnadelSalzTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen, putzen und sehr schräg in ca. 0,5 cm dicke, große Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Min. ziehen lassen. Auberginenscheiben abbrausen, trocken tupfen und auf einem Küchentuch ausbreiten. 3 Std. trocknen lassen. Tomaten abtropfen lassen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Pecorino sehr klein zerbröckeln.

2.

Jede Auberginenscheibe mit je 1 Tomatenstreifen und etwas Käse belegen, aufrollen und mit einem Zahnstochern feststecken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwa 6 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Rosmarin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Auberginenröllchen dazugeben und etwa 1/2 Min. pro Seite anbraten. Auberginenröllchen Antipasti warm oder kalt servieren und genießen.

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