Auberginenröllchen Antipasti
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 95 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 272 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 500 g Auberginen (2 Auberginen)
- Salz
- 8 getrocknete Tomaten in Öl
- 50 g Pecorino
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- ½ TL Rosmarinnadel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, putzen und sehr schräg in ca. 0,5 cm dicke, große Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Min. ziehen lassen. Auberginenscheiben abbrausen, trocken tupfen und auf einem Küchentuch ausbreiten. 3 Std. trocknen lassen. Tomaten abtropfen lassen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Pecorino sehr klein zerbröckeln.
2.
Jede Auberginenscheibe mit je 1 Tomatenstreifen und etwas Käse belegen, aufrollen und mit einem Zahnstochern feststecken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwa 6 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Rosmarin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Auberginenröllchen dazugeben und etwa 1/2 Min. pro Seite anbraten. Auberginenröllchen Antipasti warm oder kalt servieren und genießen.
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