Gesunder Mittelmeergenuss

Paprika-Antipasti

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Paprika-Antipasti

Paprika-Antipasti - Eine kulinarische Reise ins Herz Italiens | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Paprikaschoten sind reich an sekundären Pflanzenstoffen wie Carotinoiden, welche eine Vorstufe des Vitamin A sind und eine wichtige Rolle bei der Immunabwehr spielen. Burrata ist eine Delikatesse aus Apulien, die zwar dem allseits bekannten Mozzarella ähnelt, aber sich sowohl in Herstellung als auch in Konsistenz und Geschmack unterscheidet. Wie auch Mozzarella enthält Burrata viel Eiweiß und ist somit eine tolle vegetarische Eiweißquelle.

Um die kulinarische Reise durch Italien zu vervollständigen, können Sie den Paprika-Antipasti weitere genussvolle Gerichte anhängen und so das Menü vervollständigen. Hierfür eignen sich Rezepte wie Gnocchi mit Basilikumpesto und ein Tiramisu zum Abschluss hervorragend.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C238 mg(251 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie (10 g)
60 g Kapernäpfel (Glas; Abtropfgewicht)
250 g Burrata
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersiliePaprikaschoteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, putzen und vierteln. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern. Paprikaschoten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen.

2.

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

3.

Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und auf eine Platte legen. Petersilie und Kapernäpfel auf den Paprikavierteln verteilen. Burrata in Stücke zupfen und ebenfalls auf den Paprikaschoten verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und Paprika-Antipasti servieren.

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