Paprika Antipasti
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Paprikaschoten sind reich an sekundären Pflanzenstoffen wie Carotinoide, welche eine Vorstufe des Vitamin A sind und eine wichtige Rolle bei der Immunabwehr spielen. Burrata ist eine Delikatesse aus Apulien, die zwar dem allseits bekannten Mozzarella ähnelt, aber sich sowohl in Herstellung als auch in Konsistenz und Geschmack unterscheidet. Wie auch Mozzarella enthält Burrata viel Eiweiß und ist somit eine tolle vegetarische Eiweißquelle.
Um die kulinarische Reise durch Italien zu vervollständigen, können Sie den Paprika Antipasti weitere genussvolle Gerichte anhängen und so das Menü vervollständigen. Hierfür eignen sich Rezepte wie Gnocchi mit Basilikumpesto und ein Tiramisu zum Abschluss hervorragend.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 238 mg | (251 %) | ||
Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- 60 g Kapernäpfel (Glas; Abtropfgewicht)
- 250 g Burrata
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten waschen, putzen und vierteln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, Petersilie und Kapernäpfel darauf verteilen. Burrata aufreißen und ebenfalls auf den Paprikaschoten verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und servieren.