Gesunder Mittelmeergenuss

Paprika Antipasti

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Paprika Antipasti

Paprika Antipasti - Eine kulinarische Reise ins Herz Italiens. | Foto: Alina Wohldorf

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Paprikaschoten sind reich an sekundären Pflanzenstoffen wie Carotinoide, welche eine Vorstufe des Vitamin A sind und eine wichtige Rolle bei der Immunabwehr spielen. Burrata ist eine Delikatesse aus Apulien, die zwar dem allseits bekannten Mozzarella ähnelt, aber sich sowohl in Herstellung als auch in Konsistenz und Geschmack unterscheidet. Wie auch Mozzarella enthält Burrata viel Eiweiß und ist somit eine tolle vegetarische Eiweißquelle.

Um die kulinarische Reise durch Italien zu vervollständigen, können Sie den Paprika Antipasti weitere genussvolle Gerichte anhängen und so das Menü vervollständigen. Hierfür eignen sich Rezepte wie Gnocchi mit Basilikumpesto und ein Tiramisu zum Abschluss hervorragend.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K41,2 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C238 mg(251 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
60 g Kapernäpfel (Glas; Abtropfgewicht)
250 g Burrata
½ Bund Petersilie (10 g)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersiliePaprikaschoteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, putzen und vierteln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern.

2.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen.

3.

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

4.

Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, Petersilie und Kapernäpfel darauf verteilen. Burrata aufreißen und ebenfalls auf den Paprikaschoten verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite