Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Kohlrabi
- 150 g Möhren
- 200 g Kartoffeln
- Salz
- je 100 g geriebener Emmentaler und Zuckerschoten
- je 100 ml Sahne und Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 20 g Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Dann die Zuckerschoten zugeben, einmal aufkochen lassen, abgießen und abschrecken.
2.
Das gut abgetropfte Gemüse in eine ofenfeste Form schichten. Sahne mit Milch, Käse und Ei verquirlen, kräftig salzen, pfeffern und über das Gemüse streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten überbacken. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und vor dem Servieren über das Gratin streuen.
Kommentare
Hexa_ff
vom 04.07.2019.
erstaunlich lecker. Etwas Paprika, Pfeffer und Muskat gehört aber dazu. Eine Bratwurst schmeckt sehr gut dazu. - Antworten
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