Kohlrabi-Gorgonzola-Gratin
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 678 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,1 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleinere Kohlrabi
- Salz
- 1 EL Butter
- 250 g Schlagsahne
- 300 g Sahnegorgonzola
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat
- Zitronensaft
- 1 Handvoll Kerbel
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220° C vorheizen.
2.
Die Kohlrabi schälen, in feine Scheiben hobeln und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kohlrabischeiben in eine eingefettete Auflaufform dachziegelartig einschichten.
3.
Die Sahne aufkochen. Den zerkleinerten Gorgonzola dazugeben und unter Rühren schmelzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und bis auf einige auf die Kohlrabischeiben streuen. Mit der Sauce übergießen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken. Mit den restlichen Kerbelblättchen bestreut servieren.
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