Vegetarisch für Genießer

Kokosblechkuchen

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Kokosblechkuchen

Kokosblechkuchen - Ein tropischer Genuss!

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6451
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kokosnuss liefert eine Kombination aus Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Magnesium und Phosphor, die den Körper ideal auf sportliche Aktivitäten oder andere körperliche Anforderungen vorbereiten.

Um diesen Kokosblechkuchen gesünder zu machen, können Sie den Zuckeranteil reduzieren und stattdessen mit natürlichen Süßungsmitteln wie Honig, Ahornsirup oder Datteln arbeiten. Zudem können Sie einen Teil des Weizenmehls durch Vollkornmehl ersetzen, um mehr Ballaststoffe und Nährstoffe zu integrieren.

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.451 kcal(307 %)
Protein91 g(93 %)
Fett453 g(391 %)
Kohlenhydrate510 g(340 %)
zugesetzter Zucker309 g(1.236 %)
Ballaststoffe62,8 g(209 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E34,4 mg(287 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure304 μg(101 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin117,5 μg(261 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium4.767 mg(119 %)
Calcium387 mg(39 %)
Magnesium653 mg(218 %)
Eisen24,3 mg(162 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren305,8 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin1.095 mg
Zucker gesamt360 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
100 g Kokosraspel
200 g weiche Butter
200 g Rohrzucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Orange (unbehandelt)
100 g gehackte Walnüsse
200 g Mehl
1 EL Kakaopulver
½ TL Backpulver
Für den Belag
2 Eiweiß
50 g Rohrzucker
200 g Kokosraspel
2 EL brauner Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Handrührgerät oder Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180°C (160°C Umluft; Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kokosraspeln für den Boden ohne Fett in einer Pfanne bei kleiner Hitze leicht anrösten, dass sie Aroma entwickeln, aber kaum Farbe nehmen. Abkühlen lassen.

2.

Butter mit einem Schneebesen cremig rühren. Rohrzucker, Vanillezucker und Salz mischen. Abwechselnd mit den Eiern unterrühren. Orangenabrieb untermengen. 

3.

Walnüsse mit Mehl, Kakao und Backpulver mischen und nach und nach mit den Kokosraspeln dazugeben. Teig gleichmäßig in die Backform streichen.

4.

Für den Belag das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee steif ist. Kokosraspel unterheben. Mischung auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Den Kokosnusskuchen abkühlen lassen, in kleine Rechtecke schneiden und servieren.

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