Kokoskuchen

5
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Kokoskuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
6613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.613 kcal(315 %)
Protein93 g(95 %)
Fett466 g(402 %)
Kohlenhydrate521 g(347 %)
zugesetzter Zucker309 g(1.236 %)
Ballaststoffe63,3 g(211 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E34,7 mg(289 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin24,5 mg(204 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure306 μg(102 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin117,8 μg(262 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium4.795 mg(120 %)
Calcium390 mg(39 %)
Magnesium656 mg(219 %)
Eisen24,4 mg(163 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren313,9 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin1.129 mg
Zucker gesamt360 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
100 g Kokosraspel
200 g weiche Butter
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Orange unbehandelt
100 g gehackte Walnüsse
200 g Mehl
1 EL Kakaopulver
½ TL Backpulver
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Belag
2 Eiweiß
50 g Zucker
200 g Kokosraspel
2 EL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKokosraspelKokosraspelWalnussZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.

2.

Die Kokosraspeln für den Boden ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, dass sie Aroma entwickeln, aber kaum Farbe nehmen; abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren. Den Zucker mit Vanillezucker und Salz mischen, abwechselnd mit den Eiern unterrühren. Die abgeriebene Orangenschale unterrühren. Die Walnüsse mit Mehl, Kakao und Backpulver mischen und nach und nach mit den Kokosraspeln dazugeben. Den Teig gleichmäßig in die Backform streichen.

3.

Für den Belag die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Die Kokosraspeln unterziehen. Die Masse auf dem Teig verstreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Im heißen Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, in kleine Rechtecke schneiden und servieren.

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