Kokoskuchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.613 kcal | (315 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 466 g | (402 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 521 g | (347 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 309 g | (1.236 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 63,3 g | (211 %) | mehr |
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 34,7 mg | (289 %) | ||
Vitamin K | 33,5 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 306 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 117,8 μg | (262 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 4.795 mg | (120 %) | mehr | |
Calcium | 390 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 656 mg | (219 %) | mehr | |
Eisen | 24,4 mg | (163 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 313,9 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 1.129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 360 g |
Zutaten
- Für den Boden
- 100 g Kokosraspel
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 Orange unbehandelt
- 100 g gehackte Walnüsse
- 200 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Für den Belag
- 2 Eiweiß
- 50 g Zucker
- 200 g Kokosraspel
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
Die Kokosraspeln für den Boden ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, dass sie Aroma entwickeln, aber kaum Farbe nehmen; abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren. Den Zucker mit Vanillezucker und Salz mischen, abwechselnd mit den Eiern unterrühren. Die abgeriebene Orangenschale unterrühren. Die Walnüsse mit Mehl, Kakao und Backpulver mischen und nach und nach mit den Kokosraspeln dazugeben. Den Teig gleichmäßig in die Backform streichen.
Für den Belag die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse steif und glänzend ist. Die Kokosraspeln unterziehen. Die Masse auf dem Teig verstreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Im heißen Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen, in kleine Rechtecke schneiden und servieren.