Koteletts mit Bratkartoffeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.344 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 322 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gegarte Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz oder Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Schweinekoteletts à ca. 220
- 2 kleine, rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen, heißen Pfanne im Butterschmalz etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln ein wenig beiseite schieben und die Koteletts in die Pfanne legen. Auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun anbraten. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem angedrückten Knoblauch mit in die Pfanne geben und mit den Kartoffeln ab und zu wenden. Die Hitze ein wenig reduzieren und alles zusammen unter gelegentlichem Wenden etwa 6-8 Minuten fertig braten. Die Tomaten waschen, putzen und während der letzten 2-3 Minuten mit dem abgezupften Rosmarin mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben in der Pfanne servieren.
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