Koteletts mit Lauch und Apfel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 123,8 μg | (206 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 268 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.472 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 489 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch kleinere
- 1 Boskop-Apfel
- 1 EL Öl
- 400 g Schweinekotelett (2 Schweinekoteletts)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Thymian getrocknet
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch, waschen, putzen und in breite Ringe schneiden. Apfel waschen vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in schmale Spalten schneiden.
2.
Die Koteletts salzen, pfeffern in einer Pfanne im heissen Öl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten, Lauch und Apfelspalten zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen; ca. 5 Min. schmoren lassen, ggfls. etwas Wasser hinzufügen. Koteletts mit Apfel-Lauch-Gemüse anrichten und je einen Klecks Creme fraiche dazugeben.
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