Apfel-Lauch-Salat

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Apfel-Lauch-Salat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin29,3 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL gehackte Haselnüsse
etwas Zitronensaft
Süßstoff nach Belieben
100 g Äpfel
100 g Lauch
Produktempfehlung

Dazu passt Roggenvollkornbrot.

Zubereitungsschritte

1.

Den Magermilchjoghurt mit den fein gehackten Nüssen, dem Zitronensaft und dem Süßstoff verrühren.

2.

Den Apfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch zunächst in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden.

3.

Vom Lauch nur die hellen Teile verwenden. Diese gründlich waschen, in feine Ringe schneiden und mit den Apfelstreifen unter den Joghurt mischen. Den Salat gut durchziehen lassen. Zu Brot servieren.