Gute-Laune-Rezept

Apfel-Lauch-Salat

mit Käse und Walnüssen
5
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(2 Bewertungen)
Apfel-Lauch-Salat

Apfel-Lauch-Salat - Ein frisches und leichtes Sommerrezept

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lauch ist reich an Vitamin C und K sowie an Ballaststoffen, die das Immunsystem stärken und die Verdauung fördern. Er enthält zudem Antioxidantien, die entzündungshemmend wirken. Äpfel sind ebenfalls ballaststoffreich und liefern wichtige Vitamine wie C, die das Immunsystem unterstützen. 

Wechseln Sie die Früchte des Apfel-Lauch-Salats je nach Saison! Sie können zum Beispiel Granatapfel, Birne oder Orange verwenden. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K73,3 μg(122 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
2 reife Äpfel
4 EL Orangensaft
2 EL Limettensaft
4 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
50 g Walnusskerne
100 g Roquefort
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Lauch mischen. 

2.

Orangen- und Limettensaft mit Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit dem Lauch-Apfel-Salat vermengen und in einer Schüssel anrichten.

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Roquefort zerbröseln. Käse und Walnusskerne über den Salat streuen und jeweils einen Löffel Joghurt darüber geben. Apfel-Lauch-Salat mit Petersilie garniert servieren.

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